Arganfrüchte in traditionellem Korb in Marokko

Herstellung von AOIRA Arganöl

Traditioneller Familienbetrieb im UNESCO-Biosphärenreservat im Südosten Marokkos

In einer Welt, die von Massenproduktion und industrieller Fertigung geprägt ist, schätzen wir die Authentizität und Qualität einer jahrhundertealten Tradition – ergänzt mit modernen Hilfsmitteln, um die Qualität des Öls zu garantieren.

Traditioneller Familienbetrieb

Das Arganöl von AOIRA wird in einem kleinen Familienbetrieb im Südosten Marokkos hergestellt. Hier wird das Wissen und die Erfahrung über Generationen hinweg weitergegeben. Die jahrhundertealte Tradition wird dabei mit modernen Hilfsmitteln ergänzt, um den Herstellungsprozess zu optimieren. Im Gegensatz zu grossen industriellen Herstellern steht die Sorgfalt im Mittelpunkt: Jeder Schritt wird mit viel Liebe und grösster Aufmerksamkeit ausgeführt.

Die Arganwälder des UNESCO-Biosphärenreservats

Unser Arganöl wird aus den Arganfrüchten der naturbelassenen Arganwälder des UNESCO-Argan-Biosphärenreservats im Südosten Marokkos gewonnen. Dieses ist eng mit den örtlichen Gemeinden verknüpft und bildet das wirtschaftliche Fundament der Region.

Ernte zwischen Juni und August

Die Erntezeit für die Arganfrüchte erstreckt sich hauptsächlich von Juni bis August. In dieser Zeit pflücken die Frauen die reifen Arganfrüchte geschickt und mit scharfen Augen von den knorrigen Bäumen und sammeln sie vom Boden ein.

Entfernung der Fruchtschale

Die äussere, fleischige Schale der Arganfrüchte wird von Hand entfernt, um die harten Nüsse freizulegen und sie für die weitere Verarbeitung vorzubereiten.

Trocknen der Nüsse

Die Nüsse werden in der warmen marokkanischen Sonne zum Trocknen ausgelegt – ein entscheidender Schritt, um die Nüsse zu härten und sie auf die spätere Ölgewinnung vorzubereiten.

Aufbrechen der Nüsse

Die Nüsse werden manuell oder mit Hilfe einfacher Werkzeuge geöffnet. Dieser Schritt ist zeitintensiv, aber notwendig, um die kostbaren Arganmandeln aus der harten Schale zu lösen.

Kaltpressung mit modernen Hilfsmitteln

In der kleinen Produktionsstätte werden die Kerne mit einer Ölpresse kalt gepresst. Bei diesem Verfahren wird das Öl bei niedrigen Temperaturen unter 50 Grad extrahiert, um sicherzustellen, dass die empfindlichen Inhaltsstoffe und Eigenschaften des Arganöls erhalten bleiben.

Filterung für perfekte Reinheit

Das gewonnene Öl wird sorgfältig gefiltert und von Rückständen befreit, um Reinheit und Qualität zu gewährleisten. Anschliessend wird das hochwertige Arganöl von AOIRA in der Schweiz abgefüllt und ist bereit, Ihre Haut und Haare zu verwöhnen und seine wohltuenden Eigenschaften zu entfalten.

Abfüllung in der Schweiz – Frische, die ankommt

Nach der Herstellung in Marokko wird das Arganöl in der Schweiz in hygienischen Glasfläschchen mit Pipette oder Sprüher abgefüllt. So stellen wir sicher, dass das Öl frisch, naturbelassen und unberührt bei dir ankommt.

Frau trägt AOIRA Arganöl am Oberarm vor dem Spiegel auf

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